가공 식품 및 케이터링 식품은 액체 질소 및 이산화탄소를 사용하는 극저온 냉동 및 냉각에 적합합니다.
린데는 냉동 장비의 효율성과 위생을 개선하기 위해 지난 수 년 동안 최선을 다했습니다. 우리는 특히 오염 위험을 최소화하고 작동 및 유지 관리 비용을 절감하는 데 초점을 둡니다.
린데는 다양한 제품을 대상으로 산출량을 최대화하고, 제품 품질을 개선하며, 생산 능력을 높일 뿐만 아니라 가변성을 감소시키고, 유통 기간을 늘릴 수 있는 장비 및 서비스를 제공합니다.
이러한 검증된 기술로부터 얻을 수 있는 혜택은 다음과 같습니다.
풍미는 유지하면서 빠르게 즉시 처리하는 냉동 및 냉각
냉동 식품의 수분 손실은 감소되고 품질은 증가되는 더 작은 얼음 결정체 형성
저렴한 투자 비용
다목적 배치를 위한 유연한 설계
유지 관리 노력 및 운전 정지 시간 감소
극저온 기술은 가공 식품 및 케이터링 식품에 적용됩니다. 이 식품 범주의 많은 제품, 특히 개별 급속 냉동(IQF) 제품은 품질을 유지하고 오염 위험을 감소시키기 위해 냉각 후 즉시 냉동되어야 합니다. 이 기술은 조리 식품, 피자, 튀김옷을 입혀 튀긴 제품뿐 아니라 코팅된 제품에 널리 사용됩니다.
일반적으로 사용되는 냉동고에는 스파이럴식 냉동고, 터널식 냉동고, 캐비닛형 냉동고, 슈퍼 컨택식 냉동고 및 코팅 텀블러가 포합됩니다.