식품 산업의 주요 도전 과제 중 하나는 효과적인 통제 또는 박테리아 활동의 배제입니다. 박테리아와의 전투에서 가장 효과적인 무기 중 하나는 냉각 및 냉동입니다.
온도가 빙점 미만으로 낮아질 경우 미생물 성장이 급속하게 감소됩니다. 이것은 제품 온도가 낮을 뿐만 아니라 자유로운 액체 수분 활성이 감소되기 때문에 발생되며, 미생물의 대사 작용에 필요한 물을 미생물로부터 빼앗게 됩니다.
식료품을 냉각하면 박테리아 성장의 위험이 감소됩니다. 제품의 급속 냉동(또한 순간 냉동 또는 극저온 냉동으로 알려짐)은 이러한 위험을 더욱 줄입니다.
또한 극저온 냉동은 식품의 원래 품질을 유지시킵니다. 제품을 냉동하면 빙정이 형성됩니다. 빙정이 더 작고 더 고르게 분포될수록 냉동 제품의 품질과 맛이 더욱 좋습니다. 작은 빙정이 세포 내부 및 외부 둘 다에서 식료품 전체에 고르게 형성되도록 하는 유일한 방법은 극저온에서 식품을 급속 냉동하는 것입니다.
수십 년 동안 쌓은 전문성
식품 냉각 및 냉동 기술을 선도하는 글로벌 리더로서 린데는 수십 년 동안 혁신적인 솔루션을 제공하고 있으며, 고객의 가장 긴급한 요구 사항을 충족시키는 유일하게 자격을 갖춘 공급업체입니다. 린데는 급속 즉시 냉동 및 냉각을 위한 다양한 극저온 냉동고를 제공합니다. 린데의 극저온 솔루션은 식료품의 온도를 급속하게 낮추어 공정을 향상시키거나 보존 도구로 사용되는 이산화탄소와 질소 가스를 사용합니다. 또한 극저온 액체 가스는 이송 동안 냉각 또는 냉동 식료품의 정확한 온도를 유지하는 효과적이고, 유연하며, 소음이 적은 방법입니다.
드라이아이스로 알려져 있는 이산화탄소(CO2) 눈은 매우 효과적이고 사용이 편리한 냉각 매체입니다. 대기압에서 액체 이산화탄소는 –79ºC(–109ºF)에서 고체 드라이아이스로 바뀝니다. CO2의 고체상은 혼합기, 분쇄기, 컨테이너, 상자 및 콤보에 들어 있는 제품에 매우 효과적입니다.
드라이아이스는 고객의 주문에 따라 설계된 드라이아이스 혼 또는 노즐과 함께 사용할 경우 가장 효과적입니다. 린데는 효과적인 드라이아이스 생성 및 급속 냉각을 보장하는 다양한 전용 확장 노즐을 엔지니어링합니다. 또한 우리는 휴대용 수동 장치에서부터 영구 설치까지 다양한 드라이아이스 혼을 제공합니다. 린데의 모든 극저온 장치는 가장 높은 수준의 산업 위생 표준을 준수할 뿐 아니라 가장 높은 수준의 효율성을 위해 설계되었습니다.
다음과 같은 분야에서의 산업별 냉동 및 냉각 도전 과제를 고객이 충족시키는 데 린데가 도움을 제공할 수 있는 방법에 대한 자세한 정보를 보려면:
유제품
특히 아이스크림 경화, 디저트 안정화 등과 같이 민감한 유제품 처리건조 식품 및 제과
부분적으로 구워진 빵 냉동, 급속 냉동 롤, 프레즐 및 가공 제과식품 등생선 및 해산물
생선 전체, 생선살, 새우, 게 및 기타 조개의 안전한 처리과일 및 야채
해동 후 모양, 질감 및 향 유지 – 특히 딸기 및 산딸기 등과 같이 고부가가치 제품육류
버거, 얇게 자른 육류, 다짐 또는 깍둑썰기 육류 및 얇게 썬 육류(커틀렛 등)의 오염 위험 최소화가공 식품 및 케이터링 식품
개별 급속 냉동(IFQ) 식품, 조리 식품, 피자, 튀김옷을 입혀 튀긴 제품뿐 아니라 코팅된 제품의 품질 유지