식품 제조업체는 음식의 물리적 또는 화학적 특성을 변경하거나 인공 성분을 추가하지 않고 유통 기간을 늘릴 수 있는 방법을 항상 찾고 있습니다. 가스 치환 포장(MAP)은 이러한 목표를 달성할 수 있는 이상적인 방법입니다. 가스 치환 포장은 전 세계적으로 빠르게 인기가 증가하고 있는 자연적인 방법입니다. 또한 많은 경우 가스 치환 포장은 대체 보존 방법을 보완할 수 있습니다.
린데는 MAPAX○R○RR 브랜드로 다양한 응용 제품별 패키지 솔루션을 개발했습니다. 식품 과학, 혼합 가스 및 포장 분야에서 획득한 광범위한 지식을 활용하여 MAPAX는 자연적인 방법으로 유통 기간을 늘립니다.
MAPAX를 사용하여 다음 혜택을 얻을 수 있습니다.
신선하고 자연적으로 보존한 제품에 대한 증가하는 수요를 충족시켜 판매 증가
화학 물질을 추가하거나 냉동하지 않고 유통 기간 연장
수일 또는 수주 정도까지 유통망에서 유통 기간 연장
맛, 질감 및 외양 유지
비용 절감을 통한 생산 및 유통 효율성 향상
파트너십을 통한 성공
린데는 여러 나라의 식품 연구 기관과 면밀히 협력하고 있으며 전 세계적으로 다양한 식품 가공 고객을 보유하고 있습니다. 또한 우리는 각 개별 응용 제품에 가장 적합한 공기를 생성하는 포장 재질 및 기계를 공급하는 업체와도 면밀히 협력하고 있습니다. 이것은 식품 및 식품의 특성, 미생물 활성, 위생 요구 사항, 사전 포장 연기, 온도, 포장재의 투과성 및 기타 특성, 포장 내의 가스 여유 분량 및 잔존 산소 수치 등을 포함하여 여러 요소에 의해 영향을 받습니다.
예를 들면, 수분이 많은 저지방 제품의 경우 MAP는 특히 미생물의 성장을 방지하는 데 초점을 둡니다. 그러나, 고지방 및 저수분 제품의 경우에는 산화 방지가 주요 목표입니다..
기술
MAPAX 혼합 가스는 일반적으로 이산화탄소(CO2), 질소(N2) 및 산소(O2) 등과 같은 정상 공기 가스로 구성되어 있습니다. 또한 미생물 성장도 이산화질소(N2O), 알곤(Ar) 및 수소(H2 ) 등과 같은 기타 가스의 도움으로 어느 수준까지는 방지될 수 있습니다. 이러한 가스는 개별적으로 적용하거나 특정 비율에 따라 혼합하여 사용할 수 있습니다.
예를 들면, CO2,는 미생물(곰팡이 및 기타 일반 호기성 박테리아 등)을 억제하는 데 가장 효과적입니다. CO2,는 식품의 액체 및 지방 단계로 용해하여 pH 수치를 감소시켜 미생물을 억제합니다. 또한 CO2,는 생체막을 투과하여 투과성 및 기능을 변경합니다. 불활성화 가스로서 질소는 포장에서 산소를 대치하는 데 주로 사용되며, 이를 통해 산화를 방지합니다. 물 속에서의 낮은 용해도 때문에 질소는 또한 내부의 부피를 유지하여 포장이 찌그러지는 것을 예방하는 데 도움을 줍니다.
산소 수치가 대부분의 식품 포장에서 가능한 낮아야 하지만 육류는 예외입니다. 여기에서 산소는 육류를 빨간색으로 보이게 하는 미오글로빈의 산소화된 형태를 보존하는 데 도움이 됩니다. 또한 산소는 과일과 야채가 숨을 쉴 수 있도록 하므로 산소는 과일과 야채에는 매우 중요합니다.
맞춤형 포장
린데는 다음 산업의 요구 사항에 적합한 MAPAX 솔루션을 제공합니다.