전 세계적으로 증가하는 해산물의 수요를 충족시키려면 더 많은 물고기를 양식장에서 길러야 합니다. 수산물 양식은 남획으로부터 바다를 보호하고 매우 높은 사료 요구율 효율성으로 건강한 식품을 생산할 수 있으므로 농업 유통망에서 필수적인 방법입니다.
물고기는 물과의 직접적인 접촉을 통해 산소를 흡수하므로 용해된 산소는 물고기 양식에서 좋은 결과를 얻는 데 가장 중요한 요인입니다.
집중 배양 시스템의 현재 추세는 바이오매스 킬로그램 당 낮은 물 소모와 함께 높은 수용 밀도를 목표로 합니다. 이 목표는 산소 없이 달성될 수 없습니다. 물의 산소화를 통해 생선 및 해산물 양식업자는 소비 및 성장의 절정기 동안 산소 부족에 대비하여 양식장의 수산물을 보호할 수 있습니다.
물 속의 적절한 산소 수치는 성장을 보장할 뿐 아니라 생선의 건강, 식욕 및 일반적인 안녕을 증진시킵니다. 또한 산소는 물고기에 대한 온도 유발 스트레스의 영향을 감소시키는 데 도움을 줍니다. .
적용 전문성
적절하게 적용될 경우 산소화는 위험 요인을 감소시키고 투과성을 증가시킵니다. 그러나 부적절한 사용은 쉽게 역효과를 낳게 됩니다. 궁극적으로 산소는 물의 대체제가 아닙니다. 너무 많은 양의 산소는 유해할 수 있습니다. 적절한 산소 주입 기술을 통해 완만하게 물고기 밀도를 높일 수 있으며, 적정 사육 조건에서 최적의 사료 요구율 및 최고 수준의 생존율을 보장합니다.
바로 이 점에서 린데가 도움을 줄 수 있습니다. 린데는 산소 및 산소화 장비를 제공할 뿐 아니라 고객과 면밀히 협력하여 주의 깊게 지속적으로 최적화합니다. 그러나 린데의 가장 중요한 자산은 수 년 동안 쌓아온 수산물 양식 분야에서의 광범위한 경험입니다. 린데의 국제적인 수산물 양식 전문가 네트워크는 수산물 양식의 모든 측면에 대한 인과 관계를 완전하게 이해하고 있습니다. 린데의 일체형 솔루션은 정기적인 공급과 함께 응급 시 지원을 제공합니다.
선도적인 R&D 센터
고객 및 연구 기관과의 면밀한 협력을 통해 린데는 수많은 획기적인 기술을 개발했으며, 이중 많은 기술은 노르웨이에 있는 린데의 국제 수산물 양식 R&D 센터에서 검사되었습니다.
실험실 및 데모 모델을 사용하여 린데는 다음과 같은 점에 초점을 두고 R&D 센터에서 담수어 및 염수어 양식장 둘 다를 위한 제품 및 공정을 지속적으로 개발하고 개선하고 있습니다.
재순환식 급수 시스템
검수 온도의 용이한 제어를 위해 급탕
산소 포화도를 감소시키는 통기 시스템
공정에 대한 심층 관찰을 위한 투명 송수관