소비자들이 육류를 대신하는 건강한 식품으로 생선과 해산물을 섭취하기 시작함에 따라 전 세계적으로 생선과 해산물의 인기가 지속적으로 증가되고 있습니다.
그러나 신선한 생선 및 해산물은 처리 및 안전과 관련하여 해결해야 할 도전 과제가 있습니다. 생선 및 해산물은 높은 수분 활성, 중성(미생물에게 이상적 pH) 및 효소 때문에 원래 품질이 빠르게 손상되고, 맛과 냄새가 빠르게 나빠집니다. 미생물이 단백질을 분해하여 불쾌한 냄새가 나게 됩니다.
린데는 양식에서부터 소비자의 식탁에 이르는 해산물 공정 전반에 걸쳐 안전 및 품질 표준을 유지 관리하는 다양한 솔루션을 보유하고 있습니다.
공장의 공정 온도를 제어하는 극저온 냉동 및 냉각
고객이 이상적인 수질 및 풍부한 산소 레벨을 얻을 수 있도록 돕는 양식 기술 및 적용
유통 과정 전반에 걸쳐 제품 품질을 유지 관리하는 수송 중 냉각
유통 기간을 늘리는 가스 치환 포장(MAP)