린데는 건조 식품 및 제과 전문가들이 직면하고 있는 도전 과제를 특별히 해결하기 위한 다양한 MAPAX® 솔루션을 개발했습니다.
코코아 제품, 감자칩, 땅콩, 커피 및 향료, 분유 및 인스턴트 매시드 포테이토 등과 같은 건조 식품에는 불포화 지방이 포함되어 있습니다. 그러므로 이러한 제품은 산화 및 산패되기 쉽습니다.
이산화탄소는 곰팡이 성장을 느리게 합니다.
제과식품의 주요 부패 요인은 곰팡이 성장 및 화학적 분해입니다. 또한 발효도 속이 들어 있는 빵이나 패스트리에서 문제를 유발할 수 있습니다. 제과식품에서는 수분이 적기 때문에 곰팡이를 제외한 미생물의 성장은 일반적으로 문제가 되지 않습니다.
곰팡이는 CO2의 MA(Modified Atmosphere) 저장으로 제품을 포장하고 낮은 잔존 산소 수치(1% 미만)를 보장하면 효과적으로 통제할 수 있는 호기성 미생물입니다. 이를 통해 수일 동안 유통 기간을 연장할 수 있습니다. MAPAX는 특히 호밀빵, 디저트용 제과식품, 파이 및 사전에 구운 빵에 특히 적합합니다.
제과식품
데니쉬 패스트리 및 기타 아이싱 제과식품의 경우 과도한 CO2 수치는 아이싱이 지방에 용해되어 ‘녹아 없어지게’ 하므로 아이싱의 외양에 악영향을 줄 수 있습니다. CO2 농도가 질소와 균형을 이루면 제품의 외양이 변하지 않고 유지됩니다. 격막 물질과 함께 사용하면 MAPAX는 수분 손실 또는 흡수를 더욱 효과적으로 방지할 수 있습니다.
주위 환경에 민감한 건조 식품
유아용 분유 등과 같이 특히 주위 환경에 민감한 건조 식품이 들어 있는 포장은 산소 수치가 0.2% 미만이어야 합니다. 산화는 포장 내의 산소를 질소(N2)나 이산화탄소(CO2) 또는 질소와 이산화탄소의 혼합 가스로 바꾸면 효과적으로 억제할 수 있습니다.