산화는 식료품을 둘러싸고 있는 공기 중의 대기 중 산소가 제품을 공격할 때 발생하는 화학 반응입니다. 이 공격은 상온 또는 상온 미만에서 발생할 수 있습니다(예: 음료, 오일, 과일 및 야채 또는 조리된 음식의 일반적인 저장 동안). 또한 가공 또는 튀김 동안 등과 같이 높은 온도에서도 발생할 수 있습니다.
린데가 지원할 수 있는 방법
린데는 산화의 영향을 제거하거나 최소화할 수 있는 식용 등급의 질소 및 기타 불활성 가스를 제공합니다. 예를 들어, 질소는 제품 내부 및 주위에 있는 산소의 수치를 낮게 유지시키기 위해 사용됩니다. 불활성 공기는 제품을 안정화시키고 유통 기간을 늘립니다.
스파징은 제품 품질 및 수명을 향상시키는 3가지 주요 불활성 적용 방법 중 하나입니다.
스파징을 통해 질소, 이산화탄소 또는 알곤 등과 같은 가스는 공기 가스를 바꾸고 불활성 공기를 사용하여 해당 가스로 대체하기 위해 식품 또는 음료를 통해 추가하거나 거품을 일게 합니다. 이를 통해 원치 않는 물질을 제거하고 산소와의 바람직하지 않은 화학 반응을 억제하고 줄여서 식품 품질을 보존합니다.